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AMAP Vallée du Cailly
16 janvier 2011

Panier de légumes

 

  • DESIGNATION DU PRODUIT : Panier de légumes issus de l’agriculture biologique
  • COMPOSITION DU PANIER : Les paniers de légumes sont composés par le producteur de ce qui est disponible, mûr et de saison. Le  consommateur ne choisit pas la composition de son panier. Il peut cependant échanger ou partager ses produits avec d’autres consommateurs.

 

  • FREQUENCE : 1 panier toutes les semaines ou tous les 15 jours selon l’engagement pris par l’adhérent en début de trimestre.

 

  • TARIF : le panier de légumes coûte 12€.
  • MODE DE PAIEMENT : L’adhérent doit régler le trimestre à l’avance par chèque. (possibilité de payer en 1, 2 ou 3 chèques).

 

  • SPECIFICITES :Chaque adhérent (ou personne remplaçant l’adhérent) doit signer un registre à chaque distribution attestant la prise du panier de légumes.

 

  • CAHIER DES CHARGES : Le concept AMAP met l’accent sur l’engagement à long terme des consommateurs et l’autonomie des producteurs. Le producteur doit rester responsable de son exploitation.

 

  1. Exclusion de l’usage de produits chimiques de synthèse, d’OGM, d’engrais, d’insecticides et d’herbicides.
  2. Rotation des cultures comprenant la culture alternée de légumineuses, d’engrais vert et de plantes à enracinement profond. Ces cultures sur trois cycles permettent de favoriser la fertilité et l’activité biologique.
  3. Recyclage des matières organiques naturelles (compost, fumier etc.)
  4. Désherbage thermique ou mécanique.
  5. Lutte biologique contre les maladies (exemple : purin d’orties contre la mouche des semis, coccinelle / plantes sauvages contre les pucerons etc..)
  6. Parcelles isolées
  7. Moyen de récolte et de stockage séparés. 
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